Taux de référence pour le crédit hypothécaire EURIBOR 3M 3.725% EURIBOR 6M 3.715% EURIBOR 12M 3.650% Taux mixte à partir de 2.50% Euribor
Taux de référence pour le crédit hypothécaire EURIBOR 3M 3.725% EURIBOR 6M 3.715% EURIBOR 12M 3.650% Taux mixte à partir de 2.50% Euribor
Taux de référence pour le crédit hypothécaire EURIBOR 3M 3.725% EURIBOR 6M 3.715% EURIBOR 12M 3.650% Taux mixte à partir de 2.50% Euribor
Taux de référence pour le crédit hypothécaire EURIBOR 3M 3.725% EURIBOR 6M 3.715% EURIBOR 12M 3.650% Taux mixte à partir de 2.50% Euribor

Politique de protection des données

Quem Somos

A Financefy S.A, intermediário de crédito com o NIPC 516590456, e a Financefy Mediação de Seguros, Lda. com o NIPC 517328410, empresas que atuam nas áreas financeira e seguradora, apresentando-se também pelo nome comercial Poupança no Minuto. O nosso endereço é Rua Dr. José Joaquim de Almeida, Edifício Parque Oceano Nº 2, 3ºE, 2780-322 Oeiras.

A Financefy S.A. é um intermediário de crédito registado junto do Banco de Portugal com o número 0006860 e a responsabilidade civil da atividade de intermediário e crédito é assegurada com os números de apólice de seguro nº 206455323 válido de 14/03/2023 até 13/03/2024, realizado junto da seguradora Allianz Portugal, S.A. e apólice de seguro nº 206435932, válida de 22/02/2023 até 22/02/24, realizada também junto da seguradora Allianz Portugal, S.A.

A FINANCEFY MEDIAÇÃO DE SEGUROS, LDA, mediador de seguros nos termos da alínea c) do art.º 4.º e do n.º 1, alínea a) do art.º 9.ºda Lei n.º 7/2019, de 16 de Janeiro, inscrita na Autoridade de Supervisão de Seguros e Fundos de Pensões (ASF) sob o n.º 423578365 e com a responsabilidade civil da atividade sendo assegurada com o número de apólice de seguro nº PTEO000002, válido de 01/01/2024 até 31/12/2024 realizado junto da seguradora AIG Europa S.A.

O Nosso Compromisso

A Financefy S.A. enquanto empresa de intermediação de crédito vinculada, sem exclusividade, e a Financefy Mediação de Seguros Lda. enquanto empresa de Mediação de Seguros, têm o compromisso de salvaguardar os interesses e as poupanças dos nossos clientes, apresentando-lhes as melhores propostas do mercado, seja financeira ou seguradora, sempre com transparência e excelência ajudando-o na sua tomada de decisão através do profissionalismo e da idoneidade. E não menos importante manter a segurança e proteção dos dados pessoais de cada cliente, dispor de ferramentas adequadas que possibilitem o exercício dos direitos dos titulares dos dados pessoais, respeitar o Regulamento (EU) 2016/679 do Parlamento Europeu e do Conselho de 27 de Abril de 2016 - Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados (RGPD), cumprir os deveres de confidencialidade que decorrem da atividade de intermediário de crédito e de mediação de Seguros, nos termos do disposto na legislação nacional aplicável.

Recolha e utilização de Dados Pessoais

Dados pessoais são informação relativa a uma pessoa viva, identificada ou identificável. Também constituem dados pessoais o conjunto de informações distintas que podem levar à identificação de uma determinada pessoa. Dados pessoais que tenham sido descaracterizados, codificados ou pseudonimizados, mas que possam ser utilizados para reidentificar uma pessoa, continuam a ser dados pessoais e são abrangidos pelo âmbito de aplicação do RGPD.

Os principais dados que são tratados por nós:

Identificação e contactos

Nome, morada, contacto de telefónicos, e-mail, número de identificação civil e número de identificação fiscal.

Dados Biográficos

Nacionalidade, sexo, data de nascimento, naturalidade, estado civil, informação sobre o agregado familiar, dados sobre a profissão e habilitações académicas.

Dados financeiros

Vencimentos mensais, anual, imposto de IRS, responsabilidades financeiras junto das instituições de crédito e património financeiro.

Segmentos e perfis

Perfil ou grau de risco de crédito, perfil para aquisição de produtos de investimento, perfil para segmentação comercial de serviços que visam a poupança como créditos e seguros.

Opiniões e preferências

Gestão de dados referentes a respostas a questionarias de satisfação, gestão de comentários de clientes efetuados nas redes sociais Facebook, LinkedIn, Instagram, gestão de comentários nos sites www.financefy.pt e www.poupancanominuto.pt

Conteúdos

Gestão da informação contida nas comunicações entre o cliente e Financefy, seja escrita ou telefónica (caso a chamada telefónica seja gravada).

Utilização de sites e aplicações

Páginas visitadas, endereço IP, localização geográfica e browser utilizado.

A obtenção dos dados é realizada através dos seguintes canais:

Dados fornecidos pelos clientes

Elementos fornecidos diretamente pelos clientes no processo de subscrição do pedido no site www.financefy.pt e www.poupancanominuto.pt , nos e-mails trocados entre o cliente e o comercial, nas interações ao telefone entre o cliente e o comercial ou nas deslocações que o cliente pode fazer à nossa instalações em Oeiras, e através da resposta a questionários de satisfação.

Cookies

O nosso site www.financefy.pt e www.poupancanominuto.pt possui cookies que geram dados relativos à utilização do site por parte dos clientes (exemplo: artigos mais vistos pelo cliente, o tempo que passa em cada artigo, o tempo que passa no site). Para mais informações deverá consultar a Política de Cookies da Financefy.

Dados obtidos de entidades terceiras

A Financefy e a Financefy Mediação de Seguros, obtêm dados por parte de entidades terceiras (parceiros), referentes a análise de solvabilidade que é efetuada ao cliente por parte dos parceiros, dados referentes à pré-aprovação do processo (FINE), dados referentes ao cross-selling, dados referentes aos seguros, dados referentes à avaliação do imóvel. Quando o processo segue para formalização obtemos dados referentes à carta de aprovação (FINE final), dados referentes à minuta, dados referentes à data de escritura, dados referentes ao contrato de crédito.

Obrigação de fornecer os dados pessoais

No âmbito das obrigações legais relativas ao regime da prevenção do branqueamento de capitais, a Financefy AS e a Financefy Mediação de Seguros Lda., tem que identificar os clientes para obter um financiamento, normalmente através do documento de identificação. Se não for efetuada esta identificação, a Financefy AS e a Financefy Mediação de Seguros Lda. não podem dar seguimento ao processo, sob pena de incorrer numa infração. No decorrer da relação comercial entre o cliente e a Financefy SA e a Financefy Mediação de Seguros Lda., será necessário o envio de outros documentos por parte do cliente para o cumprimento de obrigações pré-contratuais e contratuais, necessárias para a formalização do processo.

Finalidades do tratamento de dados pessoais

Os dados pessoais tratados através desta página serão unicamente utilizados para as seguintes finalidades:

  • Permitir a atuação da Financefy S.A. e da Financefy Mediação de Seguros Lda. como intermediário de crédito para proceder à recolha de dados para proposta de crédito junto de instituições de crédito, assim como de mediador de seguros, respectivamente. Esta recolha é necessária para diligências pré-contratuais ou contratuais a pedido do titular dos dados;
  • Identificar os serviços que melhor se aplicam ao caso concreto do utilizador, adequando-os e limitando-os ao necessário. Esta recolha é necessária para diligências pré-contratuais ou contratuais a pedido do titular dos dados;
  • Atividades de análise estatística, compatíveis e limitadas ao interesse legitimo da Financefy S.A. e da Financefy Mediação de Seguros Lda no âmbito da sua atividade comercial;
  • Marketing, com base no fundamento legal de interesse legítimo e através de envio de comunicações promocionais ou ações de marketing sobre produtos da Financefy S.A. e da Financefy Mediação de Seguros Lda análogos aos serviços e produtos anteriormente solicitados e tomando em conta as expetativas razoáveis dos titulares dos dados. O titular dos dados pode solicitar a sua remoção, a qualquer momento.
  • Marketing e comunicações promocionais com base no consentimento prestado. O titular dos dados pode solicitar a sua remoção, a qualquer momento.

A Financefy S.A. e da Financefy Mediação de Seguros Lda garantem a confidencialidade de todos os dados fornecidos. Não obstante a Financefy S.A. e da Financefy Mediação de Seguros Lda procederem à recolha e ao tratamento de dados de forma segura e que impede a sua perda ou manipulação, utilizando as técnicas mais adequadas para o efeito.

A falta de resposta aos dados assinalados como obrigatórios, implica a impossibilidade de dar resposta à solicitação do titular dos dados. Os dados são conservados durante o tempo necessário para as finalidades para os quais foram recolhidos, para o cumprimento de prazos legais de conservação e até à extinção de eventuais responsabilidades do responsável pelo tratamento.

Exercício dos direitos

A Financefy S.A. e a Financefy Mediação de Seguros Lda. garantem o exercício dos direitos dos titulares dos dados em relação ao respectivo tratamento, seja para aceder, corrigir, adicionar, atualizar, apagar ou alterar o consentimento das comunicações, o titular deverá contactar a Financefy S.A. ou a Financefy Mediação de Seguros Lda através do mail [email protected]. Os vossos pedidos serão tratados com a maior brevidade possível e poderá também utilizar esta forma de contacto para qualquer esclarecimento ou sugestão acerca destes termos e condições.

Pode cancelar em qualquer momento a subscrição das nossas newsletters, clicando “cancelar newsletter” no rodapé do email das mesmas. De acordo com o RGPD e com a Lei n.º58/2019, de 8 de agosto, pode, em qualquer momento, retirar o seu consentimento ou exercer os seus direitos de informação, acesso, retificação, apagamento, limitação, portabilidade e oposição através de solicitação escrita dirigida à Financefy S.A. ou à Financefy Mediação de Seguros Lda pelos seguintes meios:

  • Via postal para o endereço: R. Dr. José Joaquim de Almeida, Nº2, 3E, 2780-322 Oeiras
  • Email para o endereço de correio eletrónico: [email protected]

Autoridade de controle

O titular dos dados tem, ainda, o direito a apresentar reclamação na Comissão Nacional de Proteção de Dados (CNPD) www.cnpd.pt.

Como tratamos os seus Dados Pessoais

O tratamento de dados pessoais contempla um amplo conjunto de operações efetuadas sobre os dados pessoais, por meios manuais ou automatizados. Inclui a recolha, o registo, a organização, a estruturação, a conservação, a adaptação ou alteração, a recuperação, a consulta, a utilização, a divulgação por transmissão, difusão ou qualquer outra forma de disponibilização, a comparação ou interconexão, a limitação, o apagamento ou a destruição de dados pessoais.

Tratamos os dados pessoais de forma legal e de acordo com os seus fundamentos de licitude e com finalidades especificas. O Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados (RGPD) aplica-se ao tratamento de dados pessoais por meios total ou parcialmente automatizados, bem como ao tratamento por meios não automatizados de dados pessoais contidos em ficheiros.

Conservamos os seus dados pessoais

Conservamos e tratamos os seus dados pessoais apenas pelo período necessário e enquanto subsistirem as legítimas finalidades para as quais o cliente se inscreveu e para o cumprimento de obrigações contratuais, legais e regulamentares ou para proteção dos interesses legítimos da Financefy S.A. e a Financefy Mediação de Seguros Lda.

Quais dados partilhamos

Os acessos aos dados pessoais, tem objetivo específico, para o desempenho das suas funções, bem como para garantir o cumprimento de todas as obrigações legais da Financefy S.A. e da Financefy Mediação de Seguros Lda enquanto intermediário de crédito vinculado e mediadora de seguros, respectivamente. Adicionalmente, os dados pessoais podem ser disponibilizados a entidades terceiras no interesse legitimo do Cliente:

Entidades terceiras

Organismos Públicos e de supervisão

Banco de Portugal, ASF, CNPD, autoridades fiscais, sempre que para tal exista uma obrigatoriedade legal ou regulatória.

Parceiros

Como intermediário de crédito, a Financefy irá intermediar o pedido de crédito junto dos diversos parceiros com quem tem protocolo de vinculação.
BANKINTER, SA - SUCURSAL EM PORTUGAL
CAIXA GERAL DE DEPÓSITOS, S.A.
BANCO BPI S.A.
BANCO SANTANDER TOTTA, S.A.
ABANCA CORPORACIÓN BANCARIA, SA, SUCURSAL EM PORTUGAL
BANCO CTT, S.A.
NOVO BANCO, S.A.
COFIDIS
UNION DE CREDITOS INMOBILIARIOS, S.A.,
ESTABLECIMIENTO FINANCIERO DE CREDITO (SOCIEDAD UNIPERSONAL) - SUCURSAL EM PORTUGAL.

E enquanto empresa de Mediação de Seguros irá intermediar,
REAL VIDA SEGUROS S.A.,
ASISA VIDA SEGUROS S.A.U SUCURSAL PORTUGAL,
METLIFE EUROPE D.A.C SUCURSAL PORTUGAL,
PRÉVOIR-VIE GROUPE
PRÉVOIR S.A. e
APRIL PORTUGAL S.A.

Entidades

Entidades subcontratantes e prestadoras de serviços, que atuam em nome ou sob instruções da Financefy.

Empresas do Grupo

Empresas denominadas, como Poupança no Minuto ou participadas pelas Financefy S.A. e Financefy Mediação de Seguros Lda.

Como intermediário de crédito vinculado, sem exclusividade, está sujeito ao sigilo bancário. Pelo que a transferência de dados pessoais para entidades terceiras apenas são efetuadas quando exista autorização bastante no âmbito da relação com o cliente e/ou quando os subcontratantes encarregados por nós, que garantam de igual modo a observância do sigilo dos dados pessoais dos clientes, bem como as demais normas e legislação de proteção de dados.

Protegemos os seus dados

Consideramos de extrema importância a proteção da confidencialidade e da integridade dos dados, nosso pilar fundamental na relação de confiança para com os nossos clientes e parceiros que recorrem aos nossos serviços.
Temos trabalhado constantemente a implementação de medidas, processos, e sistemas de segurança adequados para proteger os seus dados pessoais contra a destruição, a alteração e o acesso não autorizados.

Alteração à política de privacidade

Quaisquer alterações futuras efetuadas à nossa política de privacidade para adequá-la às melhores prática do mercado ou a futuras alterações legislativas ou regulamentares, visando, sobretudo, reforçar os direitos dos consumidores, serão publicadas nesta página e, quando apropriado, iremos notificá-lo por e-mail. Verifique frequentemente para ver se existem atualizações ou alterações à nossa política de privacidade.

Fale conosco

Quaisquer questões, comentários e pedidos relativos a esta política de privacidade são bem-vindos e devem ser endereçados para [email protected]